МАСТЕР-КЛАСС «РЕМЕСЛЕННЫЙ АВТОРСКИЙ ХЛЕБ И ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА»

МАСТЕР-КЛАСС  «РЕМЕСЛЕННЫЙ АВТОРСКИЙ ХЛЕБ И ПРАЗДНИЧНАЯ ВЫПЕЧКА»

для профессиональных пекарей и технологов

15 мая 2019 года с 10:00 до 18:00  г. Москва, ВДНХ, павильон 75

место приведения мероприятия на карте

Цель мастер-класса:

-познакомиться с искусством изготовления вкусной выпечки из натуральных продуктов;

-научиться правильно подбирать продукты  для приготовления оригинальных хлебобулочных изделий;

-научиться сочетать ингредиенты так, чтобы получить  свой авторский, неповторимый  хлеб;

-научиться правильно работать с французским сдобным тестом и разобраться какое оно должно быть;

-правильно вырастить закваску и понять как с ней работать;

-изучить технологии длительной ферментации;

-улучшить органолептические показатели хлеба;

-попробовать сделать все своими руками;

-расширить ассортимент выпускаемых изделий.

 

Мастер-класс проводит Дмитрий Павлец (г. Севастополь, Республика Крым)  - бренд шеф-пекарь и руководитель проекта REFERENCE POINT (кондитерский цех и сеть фирменных магазинов «Медоборы») – специалист по ремесленному хлебу и сладкой выпечке. Под руководством Дмитрия был запущен проект кофейни-пекарни «ПроТесто», которая стала лучшей пекарней в г. Севастополе в 2018 году.

 

 

В программе мастер-класса будет присутствовать теоретическая и практическая части

 

Теоретическая часть:

-самые необходимые элементы для хлебопечения;

-что такое закваска и какой она должна быть;

-факторы, влияющие на качество хлеба;

-создание своего авторского хлеба и импровизация;

-каким должно быть самое вкусное французское сдобное тесто;

-как правильно работать со сдобным тестом и что для этого нужно.

Практическая часть:

1. Злаковый хлеб на закваске на суточном созревании

2. Авторский цельнозерновой лавандовый хлеб

3. Тыквенный хлеб на оливковом масле с липовым медом

4. Картофельная булочка для бургера с черным кунжутом

6. Энсаймада с черным шоколадом и миндальной глазурью

7. Куглоф - пасхальная выпечка

А также бонус от шефа: кекс с вяленым инжиром и фундуком.

 

Стоимость участия в мастер-классе - 5000 руб. в т. ч. НДС 20%.

При участии 2-х и более человек от одной организации предоставляется скидка – 10%.

Членам РОСПиК предоставляется скидка – 10%.

 

Скачать заявку на участие в мастер-классе

Контакты Оргкомитета: Российская гильдия пекарей кондитеров (РОСПиК) www.breadbusiness.ru

Завиновская Анна Леонидована - тел.: (495)755-50-38,+7(903)113-16-75;
e-mail:annazvn@rospik.ru

Бондаренко Юрий Викторович - тел.:(495)755-50-38,+7(903)779-81-58;
e-mail:bondarenko@rospik.ru

 

 

 

06.02.2019

Тематика

Комментарии ()