Законопроект требует доработки

Торгово-промышленная палата РФ поддержала предложения Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Как поясняют авторы законопроекта, документ направлен на актуализацию нормативной базы в сфере обеспечения качества и безопасности пищевой продукции. В целом его принятие будет способствовать реализации задач, связанных с предотвращением угроз здоровью и безопасности людей, в том числе за счет пресечения производства, ввоза и реализации на территории страны некачественной и опасной пищевой продукции, предупреждения заболеваний (отравлений), связанных с употреблением такой продукции, защите потребителей, общественной безопасности и другим общественным интересам.

Проект закона вводит новые понятия и термины, для которых, по мнению экспертов РОСПиК, в самом документе требуются соответствующие определения . Так, РОСПиК предложила экспертной группе законопроекта доработать такие понятия, как «здоровое питание», «рацион здорового питания», «пищевая продукция с улучшенными свойствами» и другие. Также Гильдия рекомендовала уточнить границы деятельности органов исполнительной власти и органов надзора в рамках их компетенций.

Данные предложения РОСПиК были поддержаны Торгово-промышленной палатой РФ, о чём проинформированы профильные комитеты Государственной Думы.

06.12.2019

Кацнельсонпресс-служба РОСПиКработа гильдииНовости ГильдииРОСПиКГосдумапроект законабезопасность продукции