Второй Евразийский форум по хлебопечению "ХЛЕБ - ЭТО МИР" пройдет в Москве

Весной 2018 года в Москве на ВДНХ с 15 по 17 мая состоится II Евразийский форум по хлебопечению «Хлеб – это мир», где встретятся специалисты из России и Евразии, чтобы обсудить проблематику и векторы развития современного хлебопечения.

В павильоне №75 состоятся выставки хлебобулочных и кондитерских изделий со всей России, фестиваль «Российский пряник» и ярмарка фермерских продуктов. Также гости форума смогут увидеть соревнования пекарей, специализированную выставку «Пекарь и кондитер» и мастер-класс по применению пшеничной закваски для технологов.

Деловая программа форума начнется с пленарного заседания: вице-президент UIBC Гюнтер Кёрфер выступит с приветственным словом, а президент РОСПиК Юрий Кацнельсон расскажет о тенденциях развития современного хлебопечения. В рамках форума состоятся семинары и «круглые столы», посвященные развитию лечебно-профилактического и функционального хлебопечения, франчайзингу, применению санитарных норм в хлебопечении стран ЕАЭС, диверсификации рынка сбыта хлебобулочной продукции.

В рамках форума состоится Кубок Центросоюза по хлебопечению в двух номинациях: между профессиональными пекарями и между студенческими командами образовательной системы потребкооперации со всей России. Но это не единственное мероприятие, направленное на повышение квалификации пекарей.  В соревнованиях VII Кубка России среди молодежи «Пекарь – профессия будущего» примут участие команды из Белгорода, Орла, Москвы и Республики Крым, а на XVIII Кубке России по хлебопечению «Хлеб – это мир» за победу будут бороться команды из Москвы, Симферополя, Санкт-Петербурга и Воскресенска.

Лучших пекарей выберет профессиональное жюри. Итоги соревнований будут подведены 17 мая, победителей ждут заслуженные награды и памятные подарки от организаторов и партнеров мероприятия.

Второй Евразийский форум объединяет на одной площадке пекарей и кондитеров Евразии и России, представителей хлебопекарных, мукомольных и кондитерских предприятий, индустрии торговли и общественного питания, а также производителей и поставщиков оборудования, упаковки, ингредиентов.

Приглашенные почетные гости форума: Гюнтер Кёрфер (Швеция), Смирнова Светлана Константиновна, председатель совета Ассамблеи народов России; Зудина Наталья Ивановна, заместитель генерального директора АО «Росагролизинг»; Борисов Юрий Алексеевич, директор по развитию АКОРТ; Салий Денис Александрович, руководитель представительства Правительства Калининградской области при Правительстве РФ.

Пресс-подход состоится 16 мая в 13.30 в перерыве пленарного заседания.

Аккредитация журналистов: тел: +7 (495) 755-50-35, 755-50-38, e-mail: pr@rospik.ru, info@rospik.ru.

Наш сайт:https://www.breadbusiness.ru/

Подать заявку на участие в Форуме: https://www.breadbusiness.ru/press/news/main-news/ii-evrazijskij-forum-po-xlebopecheniyu.html

Зарегистрироваться и получить билет на выставку: https://reg.rus-selo.ru

Форум состоится 15-17 мая 2018 по адресу: г. Москва, ВДНХ, павильон 75.

Пресс-служба РОСПиК.

27.04.2018