В России растет спрос на свежий хлеб в шаговой доступности

 

Об этом президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров заявил на заседании Делового клуба «Лучшие региональные практики национального хлебопечения России».

Мероприятие состоялось 16 июня на площадке ЦВК «Экспоцентр» в рамках выставки «Современное хлебопечение-2022». В заседании приняли участие более 80 руководителей промышленных предприятий из 25 регионов России, представители деловых объединений и экспертного сообщества. Темой обсуждения стало «Перенастройка отрасли – ответ на санкции». Модератором заседания выступила ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольга Пономарева.

Во время работы Делового клуба Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон представил презентацию «Сохранение, развитие малого хлебопечения и обеспечение территориальной и экономической доступности хлеба». В ней он в частности обозначил количество субъектов хлебопечения в России и долю микро и малых предприятий в них, которая составляет порядка 95,7%. Предоставил статистику 2019-2021 годов о рынке хлеба. Рассказал о «хлебных субсидиях». Объяснил ценообразование хлеба и почему развитие малого бизнеса выгодно как покупателям, так и самим пекарям.

- Интерес к открытию небольших производств хлебобулочных изделий увеличивается с каждым годом. Это связано с ростом спроса покупателей на вкусных и свежий хлеб в шаговой доступности. Более того открытие новых предприятий позволит развивать кооперативное хлебопечение, увеличит занятость в регионах, снизит социальное напряжение, вызванное падением уровня доходов, - добавил он.

19.06.2022

У вас появились вопросы? Задайте их на нашем сайте!

Задать вопрос онлайн