В Москве выбрали лучших пекарей и производителей пряников

Второй Евразийский форум по хлебопечению "Хлеб - это мир" прошел в Москве. С 15 по 17 мая на площадке павильоне № 75 можно было увидеть захватывающие соревнования пекарей и кондитеров, фестиваль «Российский пряник», выставку самых разнообразных сдобных изделий и ярмарку натуральных фермерских продуктов.

На форуме специалисты из Китая, КНДР, Швеции и 70  регионов России обсудили тенденции развития хлебопечения в мире и на отечественном рынке. Ключевым событием стало пленарное заседание: его открыли Гюнтер Кёрфер – вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC) и Юрий Кацнельсон – президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК). В рамках деловой программы прошли тематические семинары и «круглые столы», где встретились представители хлебопекарных, мукомольных, кондитерских предприятий, индустрии торговли и общественного питания, производители и поставщики оборудования, упаковки и ингредиентов.

В этом году впервые, в рамках  II Евразийского форума, состоялся Кубок Центросоюза РФ по хлебопечению. По результатам голосования профессионального жюри среди 12 молодежных и взрослых команд были определены лауреаты в номинациях «Хлеб», «Декоративная выпечка», «Сдобные хлебобулочные изделия», «Витрина» и «Культура производства». Мастерство в борьбе за награды проявили и участники Кубка России по хлебопечению: победители состязаний получили дипломы I, II и III степени и  памятные призы.

Уникальной частью программы форума стал фестиваль «Российский пряник», где гости познакомились с этим лакомством всех видов и форм, узнали о его истории. На мастер-классах по росписи пряников разными стилями от известных кондитеров и на мастер-классе по закваске для хлеба было очень многолюдно. Не меньше внимания привлек конкурс «Пряник – визитная карточка России»: победители получили дипломы в номинациях «сувенирные пряники», «декоративные изделия из пряничного теста», а также благодарности за оригинальные идеи и участие в мероприятии.

Организаторы II Евразийского форума по хлебопечению – Международный Союз пекарей и кондитеров (UIBC), Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК). Специальную поддержку оказали: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Центросоюз РФ, Ассамблея народов Евразии, отраслевые и общественно-политические СМИ.

07.06.2018

Кубки, конкурсы, мастер-классыПраздники, фестивалисотрудничествопартнеры