В ГД РФ прошло заседание, посвященное организации конгресса по хлебопечению в Ставрополе

Оргкомитет Международного конгресса по лечебно-профилактическому и функциональному хлебопечению «Хлеб – это здоровье» принял решение провести мероприятие с 27 по 28 сентября 2018г. в Ставрополье.

Организаторы – Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК), Международный Союз пекарей и кондитеров (UIBC) и Ставропольский государственный медицинский университет.

14 мая 2018г. в Государственной Думе РФ под председательством первого заместителя председателя Комитета по образованию и науки ГД РФ, д.м.н., академика РАН Геннадия Онищенко состоялось заседание Оргкомитета Международного конгресса.

Председатель оргкомитета Геннадий Онищенко отметил, что проведение конгресса будет поддержано на высоком государственном уровне - Советом Федерации РФ, Государственной Думой РФ, Российской академией наук, Торгово-промышленной палатой РФ, Общественной палатой Российской Федерации, «ОПОРОЙ РОССИИ», «Деловой Россией», РСПП, отраслевыми союзами и ассоциациями.

- В последнее время потребительские предпочтения в сфере продовольственных товаров сместились в сторону продуктов здорового питания. Покупатели стали более разборчиво относиться к еде и своему здоровью. Среди многообразия товаров определяющими факторами для покупки являются качество и функциональность, т.е. полезные свойства товара, - рассказал президент РОСПиК.

Юрий Кацнельсон подтвердил, что данный конгресс является важным шагом в развитии функционального и специализированного хлебопечения в Российской Федерации в рамках реализации «Концепции обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Подобная деятельность ориентирована на оздоровление нации и нацелена на предоставление широкой аудитории наибольшего объема информации о специализированных продуктах, в частности о хлебе и хлебобулочных изделиях, лечебно-профиклактического и функционального назначения.

В ходе заседания был обсужден проект программы конгресса и определены его основные секции:

Секция 1 - Нормативно-правовое регулирование производства лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий;

Секция 2 – Инновационные технологии производства лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий;

Секция 3 – Маркетинг в секторе лечебно-профилактического и функционального хлебопечения;

Секция 4 – Лучшие практики использования лечебно-профилактических и функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий;

Секция 5 – Лечебно-профилактические и функциональные хлебобулочные и кондитерские изделия в детском, школьном питании и питании спортсменов;

Секция 6 – Целебная сила ржи;

Секция 7 – Ритейл и лечебно-профилактическое, функциональное хлебопечение;

Секция 8 – Кадровый потенциал лечебно-профилактического, функционального хлебопечения.

По итогам заседания были даны поручения по обеспечению всех условий для проведения мероприятия столь высокого уровня.

В заседании приняли участие:  Кацнельсон Юрий Менделевич – заместитель председателя Оргкомитета, президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК), Ермаков Александр Викторович - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, главный государственный санитарный врач по Ставропольскому краю, Насонов Артур Леонидович – председатель Комитета Думы Ставропольского края по образованию, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре, Кошель Владимир Иванович – ректор Ставропольского государственного медицинского университета, д.м.н., профессор, Литвинов Юрий Витальевич – первый заместитель Министра здравоохранения Ставропольского края, Лякишева Ирина Николаевна – вице-президент РОСПиК, помощник Г.Г. Онищенко, Лоор Иван Иванович – член Комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, Олисевич Лилия Фирдаусовна – генеральный директор издательства «Аграрий Плюс» и другие официальные лица.

Специальную поддержку мероприятию оказывают Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

Пресс-служба РОСПиК.

26.05.2018