Сельским территориям - новую жизнь

16 декабря 2019 года Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон принял участие в круглом столе «Село. Территория развития», организованном Общероссийским Народным Фронтом совместно с Российским союзом сельской молодежи, на тему: «Развитие сельских территорий России: роль национальных проектов и необходимость новых подходов».

Проект направлен на формирование новых подходов к развитию сельских территорий через вовлечение местных сообществ. В настоящее время Проект объединил около 1000 активистов из всех регионов страны.

К обсуждению были предложены следующие актуальные вопросы:

- развитие малого предпринимательства на сельских территориях;

- мониторинг доступности интернета для сельских жителей;

- развитие занятости на сельских территориях через инновационно - технологические центры;

- риски реализации Государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий»;

- общественный потенциал сельских территорий, формирование и обучение команд развития населенных пунктов;

По итогам круглого стола Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) выступает с предложением включить в Проект Общественного доклада о качестве жизни на селе в раздел 1.5 Малое и среднее предпринимательство тему «Развитие сельского хлебопечения».

На странице 14 Проекта в подразделе «…по итогам мониторинга были сформулированы следующие предложения…»:

- включить в Направление (подпрограмму) «Современный облик сельских территорий» тему «Развитие сельского хлебопечения». Данная тема отвечает целям подпрограммы: достижение соотношения среднемесячных располагаемых ресурсов сельского и городского домохозяйств с 68% в 2018 году до 75% к 2025 году и сохранение количества сельских поселений с численностью до 500 человек.

- разработать типовые проекты пекарен производительностью до 500-1000 кг хлебобулочных изделий в сутки.

Развитие сельского хлебопечения отвечает целям и задачам Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части увеличения численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей. В рамках реализации национального проекта ожидается создание не менее 5,5 тысяч новых субъектов МСП и не менее 105 тысяч новых рабочих мест в субъектах МСП в сфере хлебопечения на сельских территориях.

17.12.2019

мспсельское хлебопечениеКацнельсонпресс-служба РОСПиКработа гильдииНовости ГильдииРОСПиКОНФ