Предложения Московской Гильдии рассмотрены и будут учтены Оперативным штабом

Департамент экономической политики и развития города Москвы сообщил, что предложения, разработанные специалистами Московской Гильдии пекарей и Комитета МТПП по поддержке и развитию хлебопечения, рассмотрены и будут учтены при составлении плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике города Москвы, в рамках работы Оперативного штаба по экономическим вопросам.

Московская Гильдия пекарей и Комитет МТПП считают приоритетной целью — увеличение численности занятых в сфере МСП, включая предприятия хлебопечения, и создание системы акселерации субъектов МСП, включая инфраструктуру и сервисы поддержки их ускоренного развития, в том числе:

-создание учебно-производственного центра на ВДНХ «Школа пекаря и кондитера» в Москве;

-увеличение в рамках популяризации предпринимательства количества площадок для эффективного диалога хлебопекарного сообщества с представителями власти и потребителями. Одним из крупнейших мероприятий в сфере МСП станет Чемпионат мира по хлебопечению (Москва, ВДНХ май 2021 года), проводимый Международным союзом пекарей и кондитеров (UIBC).

Реализация данных предложений позволит:

-повысить долю МСП в структуре продажи хлеба и хлебобулочных изделий, тем самым значительно улучшить территориально-экономическую доступность продукции для населения.

-обеспечить рост рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Москве к 2024 году с 91 до 180 миллиардов руб.

-создать до 2024 года не менее 2 тысяч новых субъектов МСП в сфере хлебопечения (довести их численность в Москве до 4 тысяч).

-создать в Москве до 16 тысяч новых рабочих мест в субъектах МСП в сфере хлебопечения.

-увеличить занятость населения, в том числе самозанятых граждан, посредством перехода на патентную систему налогообложения лиц, осуществляющих деятельность в сфере хлебопечения.

-повысить финансовую устойчивость предприятий хлебопечения, сокращение количества банкротств у субъектов МСП.

22.06.2020

Комитет МТПП по хлебопечениюМосковская гильдияГильдияКацнельсонпресс-служба РОСПиКработа гильдииНовости ГильдииРОСПиКподдержка мсп