Посол Швейцарии посетила Школу пекарей на ВДНХ

 

Итоги реализованного российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения обсудили с Послом Швейцарии в Российской Федерации в ходе визита в «Школу пекарей».

В рамках деятельности Российско-Швейцарской Рабочей группы по малому и среднему предпринимательству (Рабочая группа по МСП)  при Смешанной Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией (Смешанная МПК) в декабре 2021 года  в Москве состоялось открытие «Школы пекарей».

Так, 10 июня 2022 Посол Швейцарии в Российской Федерации госпожа Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского Совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-Швейцарской Рабочей группы по малому и среднему предпринимательству в рамках Смешанной МПК Сергеем Борисовым посетили «Школу пекарей» на ВДНХ.

Именно несколько лет назад, на очередном заседании Рабочей группы по МСП в г. Цюрихе Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) подписала ряд Соглашений о сотрудничестве: со швейцарской Ассоциацией пекарей и кондитеров, Центром повышения квалификации «Ричмонт», а также соглашение об участии РОНДО в данном проекте. РОСПиК, компанией «Бюллер» и архитектурным бюро «Терра» было разработано архитектурно-планировочное решение Учебного центра. Данный проект начинался с сотрудничества российских и швейцарских компаний, а в итоге стал международным. Партнерами Школы уже сейчас являются более 40 отечественных и зарубежных компаний.

Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон считает, что в сфере хлебопечения наблюдается дефицит квалифицированных кадров, поэтому для развития этой отрасли необходимо уделять особое внимание уровню образовательных программ, опираясь на международный опыт, чем и занимается Школа пекарей.

- Это очень интересный российско-швейцарский социальный проект малого бизнеса двух стран, который имеет реальные перспективы развития. И мы выражаем уверенность в продолжении сотрудничества и реализации такого рода инициатив в рамках Рабочей группы по МСП, - отметил Сергей Борисов.  

Госпожа Посол Швейцарии в России высоко оценила реализованный проект и оставила наилучшие пожелания команде пекарей и кондитеров РОСПиК. 

 

12.06.2022

У вас появились вопросы? Задайте их на нашем сайте!

Задать вопрос онлайн