Пополнение в рядах РОСПиК

Новым членом РОСПиК стало одно из известнейших предприятий хлебопечения - ООО «Рижский хлеб» (Ивановская область). Ее продукцию знают и любят не только в г. Иваново, но и далеко за его пределами.

Так все начиналось

В 2006 году из Латвии в Россию приехал высококвалифицированный мастер-технолог, владеющий старинной рецептурой ржаного хлеба. Он поделился опытом с российскими коллегами. С годами предприятие расширилось, появились новые рецепты и продукция. В настоящее время при изготовлении хлеба на предприятии используют муку и основное сырье российского производства, а также различные дополнительные ингредиенты: фундук, курагу, чернослив, мёд, кунжут, семена подсолнечника, льна, тыквы.

Секреты производства

При приготовлении хлебобулочных изделий на предприятии ООО «Рижский хлеб» используется чистая артезианская вода. Дрожжи и маргарин в тесто не добавляют. Процесс брожения вызывают молочнокислые бактерии, которые образовываются при выдержке закваски. Весь хлеб изготавливают вручную: начиная с приготовления закваски, разделки, формовки, оканчивая выпечкой. Закваска для хлеба замешивается согласно старинному, многоэтапному способу ошпаривания муки, после чего она выдерживается в осиновых кадках ручной работы в течение суток. Благодаря данному методу производства хлеб приобретает неповторимый вкус и аромат. Особенность этого способа - в длительном процессе естественного брожения. Образующиеся при этом натуральные ферменты и витамины эффективно воздействуют на организм человека, улучшая пищеварение. Кислотность данного ржаного хлеба, по сравнению с другими видами, - во много раз меньше, благодаря чему продукция ООО «Рижский хлеб» может использоваться потребителями в период реабилитации после болезней желудочно-кишечного тракта.

Победитель конкурса «Московское качество»

В 2018 году ООО «Рижский хлеб» принял участие в конкурсе «Московское качество» и стал победителем в спецноминации «За возрождение традиций хлебопечения», учрежденной Российской Гильдией пекарей и кондитеров. Также предприятие является многократным лауреатом и участником соревнований по хлебопечению, в том числе и международных.

28.01.2019

Тематика

члены гильдииПрезидент РОСПиК

Комментарии ()