Опыт и наука объединись. РОСПиК и КубГТУ заключили соглашение о сотрудничестве

Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Кубанский государственный технологический университет (ФГБОУ ВПО КубГТУ) заключили соглашение о сотрудничестве.

 

 

РОСПиК, являясь крупнейшим объединением страны, на протяжении 20 лет занимается развитием инфраструктуры предприятий хлебопечения России; возрождением национальных традиций профессионального хлебопечения и выпечки мучных кондитерских изделий.

КубГТУ – старейшее высшее учебное заведение на Кубани и Северном Кавказе. Вуз заинтересован в развитии хлебопечения Краснодарского края, как житницы России и важнейшего сельскохозяйственного региона. Край занимает первое место в рейтинге уровня развития хлебопечения ЮФО и третью строчку в общероссийском рейтинге за 2015 год. Прирост рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Краснодарском крае с 2015-го по 2016-ый год составил 43% (23,9 млрд.руб.), а это 35% от общего рынка хлеба ЮФО.

Однако, по мнению РОСПиК, для дальнейшего развития хлебопечения в регионе необходимо увеличить доли функционального и специализированного хлебопечения, увеличить число субъектов хлебопечения, создать конкурентную среду, обеспечить хлебопекарный бизнес квалифицированными кадрами, а население – экономически и территориально доступным хлебом.  Все эти действия будут совместно предприняты в рамках соглашения.

Сотрудничество должно способствовать реализации федеральных и региональных программ, эффективному взаимодействию органов власти с субъектами хлебопечения, созданию благоприятных условий для повышения уровня конкуренции на рынке мукомольного, хлебопекарного и кондитерского производства, а также появлению новых рабочих мест. Это благоприятно скажется на имидже профессии пекаря, благодаря улучшению качества продукции, повышению квалификации пекарей и популяризации хлебного дела.

Совместная реализация планов приведет к подъему экономики Краснодарского края, а, главное, к улучшению здоровья и благополучия его жителей.

 

 

16.11.2017

Тематика

Сотрудничество

Комментарии (0)