Обращение РОСПиК

Ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы в работу практически всех предприятий и организаций

Уважаемые коллеги!

Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) продолжает работать в прежнем режиме, взаимодействуя с Правительством, со всеми объединениями, контролирующими ведомствами,  органами   власти, федеральными и отраслевыми СМИ, представителями  малого и среднего предпринимательства, в том числе с зарубежными коллегами.

В рабочем режиме продолжается подготовка к выставке «Пекарь и кондитер», которая состоится 27-29 мая 2020 года в павильоне 75 ВДНХ.

Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон ведет активную работу по самым актуальным вопросам в сфере хлебопечения:

- реализации механизма «регуляторной гильотины»,

- корректировки Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,

- разработки проекта федерального закона «О внесении изменений в главу 262 Налогового кодекса Российской Федерации в части реализации отдельных положений национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,

- в рамках «Межотраслевого экспертного совета» (Совета потребительского рынка) – по ситуации с проектами цифровой маркировки и по многим другим темам, касающимся производства хлеба и кондитерской продукции.

Нельзя забывать, что хлеб – социально-резонансный сектор экономики. Являясь одной из крупнейших отраслевых профессиональных организаций в сфере хлебопечения и признанным авторитетным экспертом не только в России, но и за рубежом, РОСПиК уделяет особое внимание качеству хлебопекарной продукции и открыто предоставляет СМИ достоверную и полную информацию.

Гильдия открыта для всех пекарей и кондитеров России, для представителей микро-, среднего и макробизнеса, потребительской кооперации, ритейла, индустрии гостеприимства.

Пресс-служба РОСПиК считает необходимым поддерживать двустороннюю связь – нам очень важно понимать, с какими проблемами (системными и типовыми) сталкивается бизнес и какие проблемы нужно совместно решать.  А представителям средств массовой информации специалисты Гильдии всегда готовы дать профессиональную и квалифицированную оценку ситуациям на рынке, предоставить достоверную информацию и комментарии по всем насущным вопросам российского хлебопечения.

25.03.2020

РОСПиКНовости Гильдииработа гильдиипресс-служба РОСПиККацнельсонГильдиякоронавирус