Обращение Президента РОСПиК к пекарям

Работа в условиях эпидемии

Уважаемые коллеги!

Приготовление пищи - одна из ключевых человеческих потребностей, не зависящая от экономической ситуации. Есть в мире ценности, значение которых огромно. Это воздух, земля, солнце и  человеческая жизнь. В этот ряд можно поставить и хлеб. Но, увы, ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы в работу практически всех предприятий и организаций. Сфера хлебопечения так же подвергается влиянию пандемии.

Сложно переоценить заслугу пекарей перед народом. Поэтому хлеб обладает настолько высоким статусом среди других продуктов питания, а вместе с ним и профессия пекаря. Создавая главный продукт пищевого рынка – хлеб, ваш труд и профессионализм позволяют кормить многомиллионное население страны, формируя вместе с этим в обществе спокойствие и уверенность в будущем.

В это непростое для всех нас время настоятельно прошу вас, уважаемые пекари, не прерывать работу.

Призываю всех вас не поддаваться панике, а с предельным вниманием отнестись к своей работе и тому, какой сакральный смысл для общества несет ваш благородный и ответственный труд. Труд пекарей и хлеб поддерживали население во все времена: физически и морально. Верю, что так будет и впредь.

С уважением к вам и вашему труду,

Президент Российской Гильдии

пекарей и кондитеров,

Вице-президент UIBC                                                     Ю. Кацнельсон