О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

В ходе изучения Российской Гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК) проекта Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в РФ» в части совершенствования правового регулирования вопросов обеспечения качества пищевой продукции, специалистами Гильдии был выявлен ряд замечаний.

Предложение РОСПиК: «Изучить и внести необходимые корректировки указанного законопроекта» направлено Руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) - Главному государственному санитарному врачу Российской Федерации Поповой А.Ю.

Замечания касались в первую очередь понятий «здоровое питание», «качество пищевой продукции», «нормативные документы» и прочих терминов, ранее не использовавшихся в законодательстве.

Рассмотрев обращение РОСПиК, Роспотребнадзор сообщил, что представленные предложения по доработке вышеуказанного законопроекта будут использованы при взаимодействии с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации по вопросу подготовки проекта федерального закона ко второму чтению.

 

Пресс-служба РОСПиК

23.01.2020

Тематика

РОСПиКНовости Гильдииработа гильдиипресс-служба РОСПиККацнельсонмспФЗкачество пищевых продуктовбезопасность продукции

Комментарии ()