Названы победители конкурса «Московское качество – 2021» в категории «Хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия»

В пресс-центре медиахолдинга «Вечерняя Москва» 2 декабря состоялось торжественное подведение итогов конкурса лучших товаров и услуг Москвы.

Конкурс «Московское качество» прошел уже в седьмой раз, в этом году были введены новые категории и номинации. Его организаторами по-прежнему являются Московская торгово-промышленная палата и газета «Вечерняя Москва» под патронатом Московской городской Думы.

По словам президента МТПП Владимира Платонова, ежегодно в конкурсе принимают участие десятки тысяч жителей столицы, которые выбирают по своему вкусу среди сотен производителей лучшие товары и услуги, что продаются на территории Москвы. Голосование проходит онлайн на сайте Московской торгово-промышленной палаты и свое мнение на нем может оставить любой желающий.

– Главная задача конкурса – поддержка и продвижение отечественных товаров и услуг, создание в Москве и России цивилизованной потребительской среды. Сегодня это часть общегосударственной политики импортозамещения, - отметил в своем выступлении председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

По мнению заместителя руководителя Департамента торговли и услуг Правительства города Москвы Дениса Косторнова, конкурс играет одну из важнейших ролей в социальной жизни города. Ведь в столице сформирована самая крупная сбытовая сеть: 62 тысячи магазинов, 18 тысяч предприятий общественного питания, 22 сельхозрынка, 132 ярмарочные площадки и 330 предприятий оптовой торговли.

- За историю своего существования конкурс зарекомендовал себя как эффективная бизнес-площадка, способствующая насыщению московских полок качественными продуктами, - подчеркнул он.

Президент Российской и Московской Гильдии пекарей и кондитеров, председатель Комитета МТПП по развитию хлебопечения, председатель Экспертного совета по хлебопечению конкурса Юрий Кацнельсон высказал свое мнение о конкурсе и категории «Хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия» в частности:

-  С каждым годом количество номинантов увеличивается, что не может не радовать. Конкуренция это хорошо, она дает развитие. В этом году выяснилось, что москвичам по вкусу пришлась продукция частных пекарен, а не хлебозаводов. Еще один интересный момент, что пандемия дала положительный эффект на рынке хлебопечения. Сидя дома, люди стали больше есть хлеба. Количество хлебопекарных производств за год выросло на 2,5%. В следующем году мы планируем внести дополнительные изменения в нашу категорию конкурса. Москвичам очень интересно узнать о том, как производится хлеб, чьими руками, на каких машинах. Мы попробуем расширить знания людей о продукте. Например, в Школе пекарей на ВДНХ провести онлайн-трансляцию, где покажем технику и технологию приготовления хлеба.

Лауреатами и победителями в категории «Хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия» стали.

«Хлеб заварной»

1.       Пекарня «The Хлеб» (г. Москва)

2.       La Poste (ООО «Хлебная почта»). (г. Москва)

3.       Пекарня «Печорин» (г. Москва)

«Изделия хлебобулочные диетические»

1.       Пекарня «Печорин» (г. Москва)

2.       Пекарня Sasha Bread (г. Москва)

3.       АО «Хлебозавод №28» (г. Москва)

Лучшие «Пироги, пирожки»

1. Пекарня «Sasha Bread» (г. Москва)

2. ООО «Любовь Пирогова» (г. Москва)

3. ООО «КАРАВАЙ-СВ»

«Лаваш»

1. «МясновЪ ПЕКАРНЯ» (ООО «МясновЪ-77»; г. Москва)

2. Компания «Ваш Лаваш»

3. ООО «Нижегородский хлеб» ( г. Москва)

«Изделия хлебобулочные слоеные»

1.       La Poste (ООО «Хлебная почта»)»

2.       Пекарня «The Хлебъ» (г. Москва)

3.       Пекарня Печорин (г. Москва)

«Макарон(Macaron)»

1.       Пекарня «Хлеб Насущный» (г. Москва)

2.       Кондитерская «Кафе Пушкинъ» (ООО «Юста Лайн»)

3.       Мон Бон (ООО «МОН БОН МАКАРОН»; г.Москва.

«Восточные сладости»

1.       ОАО «РотФронт» (г. Москва)

2.       Кондитерский Дом «Pakhlava House» (г. Москва)

3.       АО «Казанский хлебозавод №3» (Республика Татарстан, г. Казань)

_____

С победителями иных категорий вы можете ознакомиться на сайте МТПП.

Посмотреть видео с торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса «Московское качество-2021» можно на сайте «Вечерней Москвы».

03.12.2021

У вас появились вопросы? Задайте их на нашем сайте!

Задать вопрос онлайн