Москвичи выбрали лучших производителей хлебобулочных изделий

«Московское качество – 2019»

18 декабря Московская торгово-промышленная палата собрала представителей лучших предприятий, товары и услуги которых представлены на московском рынке, а также представителей департаментов Правительства Москвы и профессиональных гильдий – чтобы подвести итоги плодотворной работы в уходящем году. В рамках встречи прошло награждение победителей и финалистов городского конкурса лучших товаров и услуг «Московское качество – 2019».

В этом году конкурс, утвержденный Московской городской Думой и призванный развивать потребительский рынок страны, проходил в пятый раз. В нём оценивался широкий спектр товаров и услуг. Церемонию награждения открыли группой номинаций, связанных с качеством хлебобулочных изделий. Награды победителям и финалистам конкурса вручал Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров, председатель комитета МТПП по поддержке и развитию хлебопечения, председатель экспертного совета по хлебопечению конкурса «Московское качество» Юрий Кацнельсон.

Так, лидером качества в номинации «Пряник» москвичи путем электронного голосования избрали продукцию ООО «София» (г. Москва). Второе место в данной номинации заняла кондитерская фабрика «Пять Хлебов» (Московская область), третье – Тульская кондитерская фабрика «Ясная поляна» (г. Тула).

В номинации «Баранки и сушки» призов удостоились Останкинский завод бараночных изделий (1-е место, г. Москва), компания «Фацер» (2-е место, г. Санкт Петербург), компания «Волжский пекарь» (3-е место, г. Тверь).

Победителями номинации «Хлеб, обогащённый витаминными и минеральными комплексами» стали компания «Фацер» (1-е место, г. Санкт-Петербург), Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский» (2-е место, г. Москва), АО «Хлебозавод №28» (3-е место, г. Москва).

Лучшими в номинации «Хлеб тостовый «Бутербродный» признаны компания «Фацер» (1-е место, г. Санкт-Петербург), ЗАО «Щелковохлеб» (2-е место, Московская область), ООО «Нижегородский хлеб» (3-е место, г. Москва).

В номинации «Ржаной хлеб» удостоены наградами компания «Фацер» (1-е место, г. Санкт-Петербург), АО «Хлебозавод №28» (2-е место), «Каравай-СВ» (3-е место, Московская область).

Компании-лидеры в течение года имеют право размещать на упаковках своих изделий эмблему конкурса – чтобы потребитель мог покупать только лучшую продукцию.

Шесть компаний-производителей стали обладателями специальных номинаций:  «За стремление к совершенству» –  Кондитерская фабрика «Пять хлебов» (Московская область),  «За креативность и яркий ассортимент пряничной продукции» – Кондитерский комбинат «Сажинский» (г. Воронеж),  «За возрождение отечественных традиций» –  АО «Фирма «Невская сушка» (г. Санкт-Петербург), «За лучшие традиции хлебопечения» – ОАО «Каравай» (г. Санкт-Петербург),  «За уникальный продукт» – ООО «Барилла Рус» (Московская область», «За высокие стандарты производства» – ЗАО  «Щёлковохлеб» (Московская область).

Российская Гильдия пекарей и кондитеров поздравляет победителей и призёров конкурса и желает новых перспектив и дальнейшего процветания!

19.12.2019

вечерняя москваМосковское качество 2019Комитет при МТППКацнельсонпресс-служба РОСПиКработа гильдииНовости ГильдииРОСПиК