Заседание комиссии по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству прошло в «Опоре России»

В среду, 14 февраля, в «Опоре России» состоялось первое в 2018 году заседание комиссии по хлебопечению, председателем которой является президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон.

На мероприятии обсуждались меры поддержки хлебопечения и кондитерского производства, в том числе: контроль качества и частота подтверждения сроков годности продукции, поправки к законам 44-ФЗ и 223-ФЗ по оптимизации государственных тендеров на оказание услуг общественного питания в детских учреждениях; работы, проводимые в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности в части проверок субъектов хлебопечения.

Особый интерес у присутствующих вызвала новость о создании первого в России агрегатора на розничных рынках электроэнергии, который позволит снизить расходы предприятий на закупку этого ресурса. Предположительно, инновация будет востребована как в небольших пекарнях, так и в более крупных хлебных производствах.

Отдельное внимание участники заседания уделили подготовке ко Второму Евразийскому форуму «Хлеб – это мир», который состоится на ВДНХ с 15 по 17 мая 2018 года. В рамках Евразийского форума пройдет фестиваль «Российский пряник», организованный впервые, а также: «Кубок России по хлебопечению», «Кубок Центросоюза по хлебопечению» и выставка «Пекарь и кондитер».

Справка

Первое заседание Комиссии по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству «Опоры России» состоялось в апреле 2015 года. Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон входит в состав правления НП «Опора России» с момента основания организации 18 сентября 2002 года.

Пресс-служба РОСПиК.

14.02.2018