Комитет подвел итоги

Итоги уходящего года и план работы на 2020-й обозначил Комитет Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) по поддержке и развитию хлебопечения.

За отчетный период комитетом были проведены все запланированные мероприятия. Ключевыми стали салон «Пекарь и кондитер» и Всемирный Форум по хлебопечению «Хлеб – это мир», в рамках которых проходили выставки, соревнования профессиональных пекарей и учащейся молодёжи, мастер-классы от профессионалов мирового уровня, деловая программа.

Череду мероприятий 2020 года откроет юбилейная, XXV Международная специализированная торгово-промышленная выставка «MVC: ЗЕРНО-КОМБИКОРМА-ВЕТЕРИНАРИЯ-2020». Она будет принимать участников и гостей на территории 75-го павильона ВДНХ 28-30 января.

Для продвижения предпринимателей занятых в сфере хлебопечения, кондитерского производства и смежных отраслей 27-29 мая комитет организует выставку «Пекарь и кондитер». В эти же дни будут работать площадки, знакомящие всех желающих с товарами российского производства – салон «Жизнь фермера», III Фестиваль «Российский пряник», ярмарка «Золотые руки», а также Второй Кубок Москвы по хлебопечению. Все мероприятия пройдут на территории 75-го павильона ВДНХ, уточнил глава комитета VNGG по поддержке и развитию хлебопечения, Президент РОСПиК Юрий Кацнельсон.

В то же время члены комитета начнут подготовку к ещё одному масштабному мероприятию - Чемпионату Мира среди юниоров Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC), который пройдёт в Москве в 2021 году.

На заседании комитета также зашёл разговор касательно реформы контрольно-надзорной деятельности – в стране она стартует с 1 января 2020 года.

– Данная реформа напрямую затрагивает хлебопечение и кондитерское производство, – акцентировал Юрий Кацнельсон. – В июне были проведены исследования с целью выявления наиболее проблемных для бизнеса требований в системе контрольно-надзорной деятельности среди субъектов хлебопечения и кондитерского производства России. Анкетирование показало необходимость актуализации обязательных требований, так как многие из них не оказывают влияния на снижение рисков причинения вреда здоровью людей, не отвечают современному уровню технологического развития. Необходимо конкретизировать понятия или отразить их в других нормативно-правовых актах, а устаревшие требования исключить. Важна единая трактовка нормативно-правовых актов со стороны всех проверяющих организаций, – резюмировал глава комитета.

В заключение Юрий Кацнельсон проинформировал о проделанной работе в части внесения изменений в Приложение №2 Приказа Минтранса РФ от 13.02.2013 №36 – о включении транспорта для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий в список транспортных средств, не подлежащих обязательному оснащению тахографами. Данное предложение ранее поддержали (дать ссылку в тексте) участники заседания рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию законодательства  РФ в области развития потребительской кооперации.

12.12.2019

МТППКомитет при МТППКацнельсонпресс-служба РОСПиКработа гильдииРОСПиКНовости Гильдии