Комиссия по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству «Опора России» подвела итоги работы за 2018 год и утвердила текущий план мероприятий

2 апреля 2019 г. в штаб-квартире Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» состоялось ежегодное заседание Комиссии по хлебопечению, мукомольному и кондитерскому производству.

Участники заседания подвели итоги работы за 2018 год, заслушали доклад председателя Комиссии Юрия Кацнельсона о взаимодействии бизнеса и власти по решению задач субъектов хлебопечения, утвердили  план работы на текущий год.

За истекший период Комиссия активно продвигала в органах власти свои инициативы:

·        По включению транспортных средств для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий в список транспортных средств, не подлежащих обязательному оснащению тахографами.

·        Исключение из СанПиН малых предприятий и цехов малой мощности по производству хлеба и хлебобулочных изделий с объемом выпускаемой продукции  до 2,5 т/сутки и перенос их в пятый класс опасности с размером санитарно-защитной зоны 50 м.

·        Предложение о развитии нестационарной торговли.

В 2018 году члены Комиссии стали активными участниками многочисленных мероприятий, направленных на развитие хлебопечения и популяризацию профессии пекаря: Второго Евразийского форума по хлебопечению «Хлеб – это мир»,  Международного конгресса «Лечебно-профилактическое и функциональное хлебопечение «Хлеб – это здоровье», IV Черноморского форума по хлебопечению, IX Праздника Хлеба на Юге России.

В заключительной части заседания участники утвердили программу основных общественных мероприятий комиссии на 2019 год.

В период 26 апреля 2019 года в Нижнем Новгороде, в рамках выставки «Продуктовый мир» будут проведены  конференция «Хлебопечение Приволжского федерального округа – текущее состояние и перспективы развития» и круглый стол «Кадровый потенциал в хлебопечении – ситуация, проблемы и пути их разрешения». А уже 14-16 мая в 75 павильоне на ВДНХ пекари соберутся на Салон «Пекарь и кондитер». С 19 по 22 сентября в ЭтноМире Калужской области пекарей ожидает крупнейшее отраслевое мероприятие - Всемирный форум по хлебопечению «Хлеб – это мир». Заключительным общественным  мероприятием станет Х Праздник хлеба в Ставрополе, который пройдет с 7 по 9 ноября.

Итоговое заседание Комиссии по хлебопечению, мукомольному  и кондитерскому производству «Опоры России» планируется провести в декабре 2019 года.

04.04.2019

РОСПиКОПОРА РоссииКомиссия по хлебопечению