Праздник науки и хлеба. Решения и перспективы

В середине сентября в Кубанском государственном технологическом университете прошла Пятая Международная научно-практическая конференция «Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века» при участии Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК). Такое знаковое в пищевой промышленности России событие было посвящено 100-летнему юбилею вуза. 

По итогам конференции ее участники приняли рекомендации одобрить деятельность ВУЗов и НИИ России технологического профиля по созданию современных технологий в хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности; расширять участие в работе последующих аналогичных научно-практических конференций ученых пищевого профиля стран ближнего и дальнего зарубежья; Председателю ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия» Юрию Кацнельсону выйти с инициативой в Росстандарт о подготовке изменений и дополнений в соответствующий ГОСТ; рекомендовать ведущим пищевым вузам России и РОСПиК обратиться в органы законодательной власти регионов с предложением о совместной разработке региональных законов «О хлебе».

РОСПиК на протяжении 20 лет занимается развитием инфраструктуры предприятий хлебопечения России; возрождением национальных традиций профессионального хлебопечения и выпечки мучных кондитерских изделий. Потому по оценке РОСПиК прошедшее мероприятие можно отметить как значимое событие в сфере пищевой промышленности России, уделяющее особое внимание формированию подходов к созданию новых технологий и новых хлебобулочных изделий массового спроса, диетического и лечебно-профилактического назначения.

 

 

 

27.10.2017

Тематика

ТК003

Комментарии (0)