Кацнельсон Ю. М. избран руководителем экспертной тематической подгруппы "по пищевой продукции, материалам и изделиям, контактирующим с ней" в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере санитарно - эпидемиологического благополучия

Состоялось заседание рабочей группы от экспертного и делового сообщества по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере санитарно - эпидемиологического благополучия

Согласно плану мероприятий по реализации механизма «регуляторной гильотины», утвержденному Постановлением Правительства №4714п-П36 от 29 мая 2019 года, во исполнение поручения Президента России по реализации Послания Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года (№Пр-294 от 27 февраля 2019 года, подпункт «б» пункта 3), утверждены составы 41 рабочей группы.

Деятельность рабочих групп направлена на участие в формировании новых структур регулирования, подготовке проектов нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также других документов в соответствующих сферах общественных отношений.

Работа по реализации мероприятий механизма «регуляторной гильотины» проводится с обязательным привлечением всех заинтересованных сторон: представителей предпринимательского, экспертного, научного сообществ, и предусматривает масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов с целью уменьшения нагрузки на бизнес.

В феврале 2020 г. состоялось заседание рабочей группы от экспертного и делового сообщества по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере санитарно - эпидемиологического благополучия.

Одним из вопросов повестки было формирование тематических экспертных подгрупп и выборы руководителей.

Президент РОСПиК Кацнельсон Ю. М. был избран руководителем экспертной тематической подгруппы по пищевой продукции, материалам и изделиям, контактирующим с ней.

В состав подгруппы вошли эксперты и специалисты различных сфер деятельности: государственных структур, санитарной и медицинской служб, научно-исследовательского сектора, союзов и ассоциаций (потребительского рынка, сахаропроизводителей, производителей и переработчиков мясо – молочной, рыбной продукции, алкогольных и безалкогольных напитков и др.) и бизнес - сообщества.

03.03.2020

Регуляторная гильотинаГильдияКацнельсонпресс-служба РОСПиКработа гильдииНовости ГильдииРОСПиКРоспотребнадзор