Качество хлеба улучшилось

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) провела исследование хлеба и хлебобулочных изделий по различным показателям. Цифры приведены на сайте организации. За 9 месяцев 2018 года взято около 55 тысяч проб. Опираясь на исследования можно сказать, что за последний год качество хлеба и хлебобулочных изделий улучшилось.

По показателям загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и других, удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам, составил 0,11%, оставшись на уровне прошлого года.

По микробиологическим показателям, таким как наличие плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другим, норме не соответствовали 1,97% от удельного веса всех проб. В 2017 году удельный вес проб, не соответствовавших нормативу составлял 2,5%.

По физико-химическим показателям, которые характеризуют качество продукции (влажность, кислотность, состояние мякиша и другие), также произошло снижение доли продукции, не соответствовавшей требованиям- с 2,43% в 2017 году до 1,86% в 2018 г.

В 2016 году Российская Гильдия пекарей и кондитеров заключила договор с Роспотребнадзором о взаимном сотрудничестве. Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба и хлебобулочной продукции остается на контроле Роспотребнадзора и РОСПиК.

20.11.2018

Тематика

Комментарии ()

    Keyaway.ru