Изменения в ГОСТах не повлияют на рост цен на хлеб

1 ноября вступают в силу новые ГОСТы для хлебобулочных изделий из ржаной и пшеничной муки

РОСПиК поясняет, что изменения в ГОСТах касаются только ввода новых терминов и определений. Например, введён термин «хлебец», под которым теперь понимается «формовое булочное изделие без начинки», добавлена характеристика пористости изделия. Так же из определений «ржано-пшеничный хлеб» и «пшенично-ржаный хлеб» в новой редакции решили убрать процент содержания ржаной муки в продукте (более 50% или менее 50% соответственно). В предыдущих ГОСТах это прописывалось.

Таким образом, изменения в ГОСТах никак не призваны повлиять на качество и цену продукции.

Новые стандарты касательно ГОСТов на ржаной и пшеничный хлеб продукты детского питания не затрагивают – для этой категории продуктов разработаны собственные ГОСТы.

31.10.2019

Тематика

ГОСТпресс-служба РОСПиКработа гильдииНовости ГильдииРОСПиК

Комментарии ()