4 октября Президент РОСПиК Кацнельсон Ю. М. принял участие в работе I Российско-белорусского делового форума «Здоровое питание – здоровье наций».

Организаторами форума выступили: Общественная Палата Союзного государства, Государственная Дума Российской Федерации и Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК).

В рамках деловой программы форума состоялось Пленарное заседание «Здоровое питание – основа здорового образа жизни». Были рассмотрены теоретические и практические аспекты здорового питания, распространенности нарушения питания среди взрослого и детского населения, как в Российской Федерации, так и в Республике Беларусь, профилактики алиментарно-зависимых заболеваний, подходы и рекомендации к обучению специалистов и образованию населения в вопросах здорового питания. По результатам работы форума была принята резолюция, в которой было отмечено особое значение здорового питания для населения Российской Федерации и Республики Беларусь и необходимость развития и поддержки данной темы как стратегически важной для развития сектора экономики, обеспечивающего продовольственную безопасность России и Республики Беларусь.

18.10.2019

работа гильдииКацнельсонпресс-служба РОСПиКНовости ГильдииРОСПиК