25 апреля состоялось первое заседание экспертного совета конкурса «Московское качество» 2019 г. Члены экспертного совета конкурса собрались в пресс-центре газеты «Вечерняя Москва», чтобы обсудить предстоящее мероприятие, представить новых экспертов и утвердить номинации и сроки заседания совета.
«Новым качеством жизни», по словам Сурена Варданяна, вице-президента МТПП и сопредседателя оргкомитета конкурса, надеются порадовать москвичей в этом году производители товаров и услуг.
Председатель экспертного совета по хлебопечению Ю. Кацнельсон в преддверии светлого праздника Пасхи вручил редакции «Вечерней Москвы» вкусный кулич и пригласил москвичей на большой пряничный фестиваль.
«С 14 по 16 мая на ВДНХ будет финал Фестиваля «Российский пряник». На него все могут прийти. В павильон 75 на ВДНХ. Там будет около 100 производителей пряников. Приходите, пробуйте»
Справка
Конкурс «Московское качество» организуется Московской торгово-промышленной палатой и газетой «Вечерняя Москва» под патронатом Городской Думы уже в 5 раз.
Главная цель его – популяризация качественных товаров и услуг, произведенных в России и реализуемых в Москве.
Традиционно специалисты Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) возглавляют и входят в состав экспертного совета, который формирует список претендентов в номинации «хлебобулочные и мучнисто-кондитерские изделия». После того, как список участников определён, свою оценку любимым продуктам ставят москвичи путём интернет-голосования.
В 2019 году в номинации 5 категорий:
1. Пряник
2. Баранки и сушки
3. Хлеб, обогащенный витаминными и минеральными комплексами
4. Тостовый хлеб
5. Ржаной хлеб
Интернет-голосование стартует 1 мая на сайте moskachestvo@mostpp.ru
Помимо любимого хлеба москвичам предстоит выбрать самые вкусные овощные консервы, а также лучшие управляющие организации, парки культуры и отдыха.
Пресс-служба РОСПиК
26.04.2019
Тематика
Комментарии ()