В Псковской области Роспотребнадзор в 2017 году изъял 115 партий некачественного хлеба и конфет

В Псковской области Роспотребнадзор в 2017 году изъял 115 партий некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий. Общая масса изъятых продуктов составила 670 килограмм. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе ведомства, общий вес изъятых продуктов составил 670 килограмм.

Сотрудники Роспотребназора взяли почти 2 тысячи проб хлебной и кондитерской продукции: около 500 проб по физико-химическим и санитарно-химическим показателям, и 1,3 тысячи проб по микробиологическим показателям. В итоге наличие посторонних микроорганизмов обнаружили в 3,8 % проверяемой продукции, наличие посторонних примесей и несоответствие рецептуре нашли в 3,2 % хлебобулочных и кондитерских изделий. В продуктах, которые прошли проверку эксперты не нашли ГМО, радиоактивных веществ, тяжелых металлов и микротоксинов.

Сотрудники Рспотребнадзора напоминают, что нужно относиться внимательно выбору хлебобулочных и кондитерских изделий. Необходимо проверять срок годности продуктов, и отказаться от покупки, если заметили, что хлеб или сладости имеют непривычный цвет или немного подпорчены.

Источник: Комсомольская правда

02.04.2018