Лучшие хлеб и сало делают в Петровском районе Ставропольского края

Так решило самое беспристрастное, народное жюри на краевом фестивале «Хлеб и сало», который прошёл в День предпринимателя в Ставрополе в формате пикника, организованного Министерством экономического развития региона.

Возле парка Победы работала большая ярмарка, в которой участвовали предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Программа краевого фестиваля «Хлеб и сало» включала в себя дегустацию не только двух продуктов. Как сообщает краевой минэк, все гости и участники вкусного действа могли попробовать и купить сыры, молочные продукты, колбасы, копчености, рыбу, приготовленные по традиционным и оригинальным рецептам.   Левокумский район выставил на ярмарке белый хлеб с пряными травами. Светлоград и «Ставропольские деликатесы»  приготовили огромный шмат в виде книги и назвали его «Энциклопедия сала».

 

Удивили и представители малого бизнеса, например, хозяин колбасного цеха из Новоалександровска Алексей Плотников очень ловко нарезал для дегустации то шпик по-венгерски, то по-мексикански, то грудинку с кориандром и тмином:

«Мы занимаемся изготовлением сала и мясных продуктов уже почти 30 лет. Рецепты придумываем сами и любим все свои продукты. В этом деле мне помогает вся семья», – рассказал предприниматель.

 

Профессиональное жюри фестиваля  решило, что третье место в числе лучших производителей хлеба должно принадлежать ИП Мария Абраменко из Изобильненского района, на втором месте – компания «Орион» из Левокумского района, а первое место присудили Шпаковскому районному совету потребительских обществ.

 

В число лучших производителей сала попали только индивидуальные предприниматели. На третьем месте –  ИП Елена Жердецкая из Изобильненского района, на втором – ИП Алексей Плотников из Новоалександровского городского округа, ну а лидером стал индивидуальный предприниматель Александр Удовиченко из Петровского городского округа.

 

А вот народное жюри, продегустировав продукцию, отдало свои голоса хлебу и салу из Петровского района. Лучший хлеб, по мнению гостей фестиваля, пекут работники ООО имени С.М. Кирова. А самое вкусное сало готовят их земляки – сотрудники ИП  Евгений Ткаченко.
По словам главы минэкономразвития края Валерия Сизова, «Ставпикник» и фестиваль «Хлеб и сало» понравились ставропольцам:

«Здесь была широко представлена продукция ставропольских товаропроизводителей и ее качество высоко оценили гости пикника. Думаем, что конкурс станет традиционным и в следующем году он будет масштабней, как в числе участников, так и в числе гостей праздника», – отметил министр.

Победителям вручили призы, дипломы и ценные подарки.

Источник: http://stv24.tv

28.05.2018

Тематика

Комментарии (0)