Колпашевские пекари перешли на полностью натуральное производство

 

Местные производители отказываются от добавления в хлебобулочные изделия разрыхлителей. Качество хлеба при этом улучшается. А вот цену местные предприниматели поднимать не намерены. Почему в Колпашеве озаботились натуральной продукцией - расскажут мои коллеги. 

На окраине Колпашева начали выпекать хлеб из простых и всем известных ингредиентов: мука, дрожжи и вода. Здесь и белый, и серый. Несколько видов батонов, булочки. И все, как говорят местные, без химии. То есть без каких-либо разрыхлителей.

Эту пекарню решил открыть молодой предприниматель Никита Карташов. Сначала отучился на повара. Пошел в армию. После чего стал продавать уголь в Кузбассе. Но черное топливо пришлось не по душе. Приехал назад. Обратился в центр занятости. Подал заявку на конкурс "Стартующий бизнес". Получил полмиллиона рублей. На эти деньги купил оборудование. За несколько месяцев бизнес поднялся, как на дрожжах.

"Если увеличим объем, то качество пострадает", - считает бизнесмен Никита Карташов.

Здесь очередь с утра и до вечера. Постоянные клиенты уже знают - хлеб на прилавках появляется несколько раз в день. Для того, чтобы успеть купить булку белого или серого, некоторые приезжают с другого конца Колпашева.

Сегодня в Колпашеве работают около 30 пекарен. Хлеба хватает всем местным жителям. Выбор - на любой вкус. Всего местные производители выпекают более 100 наименований. У каждого - свои постоянные клиенты

Кто-то завоевывает покупателей широким ассортиментом, кто-то - уникальной рецептурой. Но есть и такие, кто хлеб до сих пор печет дома, в печи.

 

Источник: ИА Россия Томск

 

 

 

25.01.2018

Тематика

Новое производство

Комментарии (0)