МАСТЕР - КЛАСС ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГОВ

В рамках Праздника хлеба на Юге России в Ставрополе пройдет

МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГОВ

Дата проведения: 09.11.2018  с 10:00 до 18:00

Место проведения: г. Ставрополь, бизнес-парк «Александровский»,

проезд Черняховского д. 2

Традиции ремесленного хлебопечения

Цель мастер-класса:

 

-       познакомиться с различными технологиями ремесленного хлебопечения;

-       расширить ассортимент выпускаемых изделий;

-       раскрыть преимущества работы на натуральной закваске и различных опарах;

-       начать работать без улучшителей;

-       снизить себестоимость продукции;

-       увеличить срок хранения изделий;

-       улучшить органолептические показатели хлеба

 

Мастер-класс проводит технолог Мария Кудряшова – специалист по ремесленному хлебу, автор многочисленных курсов по ремесленному хлебопечению.

 

Мария Кудряшова -

  • хлебопек высочайшей квалификации;
  • участник и докладчик на конференциях по проблемам современного хлебопечения;
  • соавтор и ведущая программы «Честный хлеб» на телеканале «Кухня ТВ»;
  • автор статей по основам хлебопечения в журнале «Гастроном»;
  • консультирует  пекарни по подбору оборудования и разработке ассортимента, обучает персонал;
  • участвует в восстановлении исторических рецептов российских хлебобулочных изделий.

 

Стоимость участия в мастер-классе – 3800 руб.

Заявки на участие необходимо отправить в Оргкомитет.

Контакты Оргкомитета (РОСПиК):

Завиновская Анна Леонидовна -  annazvn@rospik.ru, тел. +7(903)113-16-75

Бондаренко Юрий Викторович – bondarenko@rospik.ru, тел. +7(925)517-22-37

 

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА

1. Хлеб с гречневой мукой и вяленой грушей на жидкой опаре (пулише). Подовый хлеб отпекается в форме груши, что делает его особенно привлекательным на вид, а добавка небольшого количества гречневой муки и сушеной груши придает пикантность хлебу.

 

 

 

 

2. Универсальное цельнозерновое тесто и изделия из него.

Из одного замеса можно испечь: мультизерновой хлеб, цельнозерновые булочки для фитнес-бургеров и цельнозерновыые пиццалеты. Тесто ведется прямым безопарным методом,  а готовые изделия имеют привлекательный внешний вид и прекрасный вкус.

 

3. Хлеб с декоративными формовками на жидкой опаре (пулише).

Данный хлеб интересен в первую очередь различными приемами в формовке. Рассмотрим следующие формовки: завитки с  маковыми шариками, цветок, маска и т.д.

 

4. Овсяные хлебцы  на двух опарах с яблочным пюре.
 Оригинальная технология тестоведения позволит сделать изделие с богатым вкусом и позволит сохранить свежесть на более длительное время.

 

 

5. Брусчатка – хлеб на четырех опарах с орехами и сухофруктами
 Брусчатка отпекается большими ковригами или малыми хлебцами квадратной/прямоугольной формы. Этот хлеб интересен с технологической точки зрения – используются  четыре опары с применением как заквасок, так и промышленных дрожжей.

 

 

 

А также, бонус от Марии Кудряшовой:

6. Безглютеновый кекс на кукурузной муке

 

Скачать заявку - контракт на участие в мастер-классе

 

 

 

 

08.06.2018

Тематика

Комментарии (0)

    Лучший портал для путешественников Keyaway.ru